martes, 11 de diciembre de 2012

Milhojas de nata y crema

Es una tarta buenísima y muy resultona, y super fácil de hacer.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre

Nata 35% materia grasa
Azucar glass

para la crema pastelera:
3 huevos
500ml leche
50 gr maicena
100 gr azucar
10gr azucar vainillado

para la yema tostada:
3 yemas
almibar hebra floja


Preparación

Precalentamos el horno a 180º

Cortamos en tres rectangulos el hojaldre y lo estiramos en la bandeja del horno y para que no suba le ponemos otra bandeja encima. Horneamos 15 minutos.

Mientras montamos la nata con el azucar glass y reservamos. (ojo no os paseis que haceis mantequilla!!)

La crema pastelera ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 90º ,7 minutos V4. Reservar.

La yema se prepara haciendo un almibar de hebra floja, se deja templar un poco y se le añaden las yemas. Batir con las varillas hasta homogeneizar. Reservar.

Montar la tarta:

Meter la nata y la crema en una manga pastelera.

Poner una plancha de hojaldre y reparte la crema pastelera. Tapar con otra capa de hojaldre, ponemos la nata.

Ahora en la capa de hojaldre que nos queda hechamos la yema, espolvoreamos de azucar y quemamos con un soplete. Cuando temple la colocamos encima de la nata..........

Y listo!!!! mejor que en cualquier pastelería!



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