Es una tarta buenísima y muy resultona, y super fácil de hacer.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Nata 35% materia grasa
Azucar glass
para la crema pastelera:
3 huevos
500ml leche
50 gr maicena
100 gr azucar
10gr azucar vainillado
para la yema tostada:
3 yemas
almibar hebra floja
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos en tres rectangulos el hojaldre y lo estiramos en la bandeja del horno y para que no suba le ponemos otra bandeja encima. Horneamos 15 minutos.
Mientras montamos la nata con el azucar glass y reservamos. (ojo no os paseis que haceis mantequilla!!)
La crema pastelera ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 90º ,7 minutos V4. Reservar.
La yema se prepara haciendo un almibar de hebra floja, se deja templar un poco y se le añaden las yemas. Batir con las varillas hasta homogeneizar. Reservar.
Montar la tarta:
Meter la nata y la crema en una manga pastelera.
Poner una plancha de hojaldre y reparte la crema pastelera. Tapar con otra capa de hojaldre, ponemos la nata.
Ahora en la capa de hojaldre que nos queda hechamos la yema, espolvoreamos de azucar y quemamos con un soplete. Cuando temple la colocamos encima de la nata..........
Y listo!!!! mejor que en cualquier pastelería!
No hay comentarios:
Publicar un comentario