sábado, 29 de diciembre de 2012

Roscón de Reyes

A que es bonito??? pues esta mas mas mas rico aún!!!
La receta es de la pagina de webos fritos, os dejo el enlace para que hagáis la receta.
http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/

No os la voy a repetir, pero si os voy a enseñar el paso a paso en fotos.

Masa madre

Esta receta está genial, porque en 15 minutos tenemos lista la masa madre de nuestro roscón.
Ahora la unimos al resto de ingredientes .....

Y a amasar

Lo siguiente es dejarlo levar, al menos 5 horas, yo la dejé toda la noche en el vaso cerrado, y al día siguiente me encontré esto!

Quitamos la tapa, bajamos la masa y amasamos un minuto. Sacamos la masa del vaso y con las manos enaceitadas hacemos dos bolas ( yo hice tres bolas, una grande y dos pequeñas). Las dejamos reposar 5 minutos y hacemos los roscos.



Dejamos levar hasta que doblen su volumen, tardan unas dos horitas.


Pintamos con huevo batido, almendras fileteadas y fruta escarchada

Y por fin al horno precalentado a 200º y horneamos de 15 a 18 minutos y tachan!!!!


Ahora rellenamos al gusto


Listo!

Está riquiiiisimo!

Para tener la receta lista a la hora del postre del día de reyes os aconsejo que empecéis la noche de antes así a la mañana siguiente solo tendreis que darles forma y dejar que leven dos horitas y al horno!

Animaos, la gente alucina al saber que lo habéis hecho vosotr@s mism@s.
En la pagina de webos fritos tenéis la receta para thermomix y tradicional, así no hay excusa!














2 comentarios:

  1. Magnífica receta!!! vengo a decirte que te pases por mi blog, tienes un premio que recoger!!! felicidades!!!

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